Steaktastings und Grillkurse
Unsere beiden Juniorchefs, Metzgermeister und Fleischsommelier Xaver Leidl und sein Bruder Johannes Leidl, veranstalten in Zusammenarbeit mit dem amtierenden Deutschen Grill- und BBQ-Meister Martin Schulz regelmäßig Steaktastings.
Am Anfang des Kurses zerlegen wir mit den Teilnehmern ein Färsen-Hinterviertel und erklären dabei die wichtigsten Schnitte, die sogenannten Cuts, und Details über die Haltung und die Rasse der Tiere. Die Schlachtung und Reifemethoden sind das A und O für den perfekten Steakgenuss. Deshalb ist es uns wichtig, beim Steaktasting über Landwirtschaft, Tierhaltung und Schlachtung aufzuklären.
DIE THEMEN BEI DER ZERLEGUNG:
- Die verschiedenen (Steak-)Cuts
- Die verschiedenen Reifemethoden
- Woran erkenne ich Premiumqualität?
- Was ist ein Jungbulle, was eine Färse, was ein Ochse?
- Das "from-nose-to-tail"-Prinzip
Im Anschluss an die Live-Zerlegung übernimmt der Deutsche Grill- und BBQ-Meister Martin Schulz das Kommando und es heißt: „Ran an die Grills“.
MIT IM MENÜ (U.A.)
- Dry Aged Porterhouse
- Dry Aged Primerib – im Ganzen zubereitet
- Mangalitza-Schweine-Kotelett – im Ganzen zubereitet
- Zwischendurch Wraps, die jeder selbst füllen und auch grillen darf
Maximal 20 Personen
Dauer: ca. 5 Stunden
Preis: 149,- € (inkl. Getränke)
Unser Special für die Teilnehmer:
10 % Prozent Rabatt auf den nächsten Fleischeinkauf, damit das gelernte gleich Zuhause probiert werden kann!