Metzgerei Leidl

Steaktastings und Grillkurse

 

 

Unsere beiden Juniorchefs, Metzgermeister und Fleischsommelier Xaver Leidl und sein Bruder Johannes Leidl, veranstalten in Zusammenarbeit mit dem amtierenden Deutschen Grill- und BBQ-Meister Martin Schulz regelmäßig Steaktastings.

Am Anfang des Kurses zerlegen wir mit den Teilnehmern ein Färsen-Hinterviertel und erklären dabei die wichtigsten Schnitte, die sogenannten Cuts, und Details über die Haltung und die Rasse der Tiere. Die Schlachtung und Reifemethoden sind das A und O für den perfekten Steakgenuss. Deshalb ist es uns wichtig, beim Steaktasting über Landwirtschaft, Tierhaltung und Schlachtung aufzuklären.

DIE THEMEN BEI DER ZERLEGUNG:

  • Die verschiedenen (Steak-)Cuts
  • Die verschiedenen Reifemethoden
  • Woran erkenne ich Premiumqualität?
  • Was ist ein Jungbulle, was eine Färse, was ein Ochse?
  • Das "from-nose-to-tail"-Prinzip

 

Im Anschluss an die Live-Zerlegung übernimmt der Deutsche Grill- und BBQ-Meister Martin Schulz das Kommando und es heißt: „Ran an die Grills“.

MIT IM MENÜ (U.A.)

  • Dry Aged Porterhouse
  • Dry Aged Primerib – im Ganzen zubereitet
  • Mangalitza-Schweine-Kotelett – im Ganzen zubereitet
  • Zwischendurch Wraps, die jeder selbst füllen und auch grillen darf

 

Maximal 20 Personen
Dauer: ca. 5 Stunden
Preis: 149,- € (inkl. Getränke)

Unser Special für die Teilnehmer:
10 % Prozent Rabatt auf den nächsten Fleischeinkauf, damit das gelernte gleich Zuhause probiert werden kann!

Leidl goes Whatsapp!

 

BESTELLEN - HOLEN - ZAHLEN -
KEIN WARTEN!
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So einfach geht's:

  • Leidl‘s WhatsApp-Handy-Nr. speichern: 0151/70049727
  • WhatsApp-Nachricht mit Leidl starten, Wünsche eintragen
  • Bestätigung abwarten
  • Kommen, zahlen, holen -
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